v_ment (v_ment) wrote,
v_ment
v_ment

Category:

Пришла очередь Пикассо

Оригинал взят у tanjand в Пришла очередь Пикассо
Очень часто встречая разные формы использования знаменитых, нетленных полотен мирового искусства, мы уже как-то привыкли к Рембрандту в рекламе, да Винчи с котиками, и прочая, прочая, прочая…. Но, жизнь преподносит новые сюрпризы).  Я никогда не думала, что можно перефразировать Пикассо. И тем более, его эпическую «Гернику», которая считается одной из самых влиятельных антивоенных картин в истории. Но пришла и ее очередь. За Пикассо взялся эпатажный Ron English, и Герника наполнилась Мики-Маусом, Халком и другими поп героями.




Он показывает дебют новых восемнадцати картин. Рон - плодовитый современный поп - и уличный художник. На выставке, подготовка к которой заняла два года, известное полотно Пабло Пикассо «Герника», написанное в 1937 году. Рон использует шаблон Герники для передачи мощных сообщений о бесконечных циклах создания и разрушения за счет использования всемирно признанных образов.

Ron English один из отцов -основателей уличного искусства и один из предшественников поп-сюрреализма.
Он создает скульптуры, проектирует игрушки. Его искусство часто ассоциируется с термином POPaganda, который служит для описания постоянного перемешивания художником высокого и низкого искусства.




Прославился своим характерным воровством рекламных щитов, чтобы перекрасить их. English также известен уникальным использованием цвета и коллажами комиксов. Но, это некоторым образом понижение, глушение культуры, что и принесло Рону славу)).

Посмотрите, что он сделал с Пикассо.














Другие работы





















сайт



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments