Британский кавалерист, основатель десантных войск Израиля





Офицер британской кавалерии из Южного Лондона Том Дерек Боуден не был евреем, однако стал одним из 5 тысяч бойцов Корпуса иностранных добровольцев (Махаль), которые приехали в Израиль со всего мира, чтобы организовать оборону молодого еврейского государства в 1948 году.

Родившийся в довольно богатой лондонской семье Том Боуден мог бы получить хорошее образование и стать успешным бизнесменом, однако все сложилось совсем иначе. Боуден бросил школу в 15 лет и вскоре стал «профессиональным героем».


Collapse )

Путеводитель по параллельному миру

2c6e3217ee97ced52b3c29f2836cb10e.jpg


Кодекс Серафиниана — это окно в причудливый мир фантазий, полный собственного уникального (нечитабельного) алфавита и иллюстраций, которые позаимствованы у современной эпохи, но повернуты в чрезвычайно необычное что-то.

Написан итальянским художником Луиджи Серафини в 1970-х Кодекс Серафиниана странный даже для самых непредубежденных читателей.
Collapse )
  • zhab

(Всхлипывая и размазывая слезы по щетинистым мордасам). Не читал ранее. прэлэстно.

"Смeрть не желает вам зла.

В знaкомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных твaрей, подобрaнных в печальном состоянии на улице добрыми прохoжими, принeсенными в клинику и там и остaвленными (обожаю людeй, кто делает добро наполовину!) Срeди всех отличалась птица... ну, вероятнее всeго это была птица.
Любимый мнoю Пратчетт описывaет подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").

Она трижды попадала в зоопарк.

Collapse )
Детство 80-х

Кулинар

Как сделать "суп из топора"

Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.

Collapse )
маннергейм

Военная мода в Британии

Юзер major-colville раскрывает понятие армейской моды на примере англичан:

В свете подготовки разборов фильмов и заметок о снаряжении нужно ввести в оборот новый термин. Алли (Ally) и производное от него Allynes можно перевести как чувство военного стиля, модность, крутость. В фильме «Браво-Два-Ноль»  в этом смысле используется также термин гуччи. Суть в ношении неуставных вещей или их доработки, чтобы выглядеть круче, красивее, и, главное, отличаться друг от друга. Вы думали это женская проблема «О Боже, она в том же платье, что и я»? Представьте целый батальон парней «о Боже, они в такой же куртке, как и у меня»!





Collapse )

Самая сложная самодельная бомба за всю историю

«Мне кажется, тут этого быть не должно». Так подумал Боб Винсон, ночной дежурный в Казино Харви «Деревянное колесо» в Лейк-Тахо, штат Невада. Под «тут» Винсон подразумевал закуток прямо возле комнаты с телефонной аппаратурой в рабочем секторе второго этажа отеля. Под «этим» — любопытное устройство неизвестного происхождения, бросавшееся в глаза на фоне хлама в каморке. Это был серый металлический ящик размером примерно с письменный стол, к которому сверху, возле правого заднего угла, был прикреплен еще один ящичек поменьше. Передняя стенка маленького ящика представляла собой непонятную панель управления, на которой в пять аккуратных рядов располагались двадцать восемь металлических переключателей, каждый из которых был снабжен этикеткой с номером.

Все переключатели, кроме № 23, смотрели вниз, он же был повернут вверх — загадочная, зловещая асимметричность.

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36772.

Еврейские гангстеры против американских нацистов

Кто кого: еврейские гангстеры против американских нацистов

Антисемитское движение в Америке набирало обороты. Число нацистских организаций множилось, а их члены не только кидали зиги, но и открыто призывали расправиться с евреями. Евреев такое положение дел не устраивало. Еврейских гангстеров тоже.

К середине 1930-х годов в США было более сотни нацистских организаций. Частенько проходили парады, нацисты с барабанным боем маршировали буквально в каждом мало-мальски крупном американском городе. Лозунги стандартные: «Мы избавим нашу страну от грязи, коррупции и евреев».

Вот что было дальше…

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=36145.
товарищ Сталин

Шарики и ролики

Эпоха диско.

Короткий, но яркий период в мировой масс-культуре, давший великолепную поп-музыку и яркую моду.
Пир во время чумы. Воспоминание о беззаботном детстве. Дети, родившиеся во время послевоенного "бэби-бума", подросли, столкнулись со взрослыми проблемами, и хотелось вспомнить детство. Масс-культура расходится на диско и надвигающийся панк, мрачный и протестный. А впереди - прагматичные и пропитанные упадническими настроениями восьмидесятые-девяностые. Это хорошо заметно по обилию антиутопий в кино восьмидесятых.

Фото в основном сделаны в Лос-Анджелесе во второй половине семидесятых-начале восьмидесятых.
rgal
Collapse )

«Немного звезд»

1.JPG


В 1986 году Дейв Ли Трэвис опубликовал «Немного звезд» - книгу фотографий своих любимых знаменитых «дам». Он спросил их, что им не нравится в себе или в их жизни, а потом сделал фотографию, иллюстрирующую их фобию. Идея оказалась очень простой, но впечатляющей. Линси де Поль ненавидела свой маленький рост, поэтому он сфотографировал ее в средневековой растягивающейся стойке (дыбе).
Дженни Агуттер терпеть не могла жить на чемоданах, поэтому Дейва посетила блестящая идея сфотографировать ее в чемодане.
Collapse )

Вот как надо делать кавера!..

Вот ещё один интересный видеоролик.
И снова это кавер.
Кавер-версия песни "We Drink Your Blood" немецкой группы POWERWOLF.

Категорически рекомендую всем, кто НЕ любит металл.
Ибо через эту вещь можно попробовать ощутить, за что металл - любят.

За внешнюю красоту. За внутренюю мощь.
И за привкус запретного плода.

Итальянскому кавер-проекту "Melodicka Bros" удалось совершенно изменить дух песни, её изначальный посыл. Вместно прямолинейно-ударного, сокрушительного метал-хоррора получилась сумрачная, слегка печальная, лиричная и очень красивая акустическая композиция. Текст при этом остался прежним - и в этом варианте песня звучит как некая вампирская серенада )). Бархатно-благородный саунд, красивая и простая игра на акустической гитаре, лёгкая, прозрачно-туманная аранжировка и приправленный трагическими нотками вокал - готовый саундтрек к какой-нибудь очередной вампирской саге )).

We drink your blood
When the midnight sky is red...
We drink your blood
And we call the sanguine saints.

We drink your blood
When the midnight sky is red...
We drink your blood
And we open your veins!




Вот как надо делать кавера!..
P.S. Оригинал в исполнении POWERWOLF, есичо, под катом Collapse )